坏的送走好的迎来 书法家犇祝福国民


三牛——犇,意味着“奔跑”。

梁永浩展示在今年新年,所写的书法。(主图)

(关丹22日讯)书法家以三牛——犇送祝福,不好的一切皆“奔跑”,好的一切继续“奔跑”。

梁永浩:用画与书法结合

书法老师梁永浩以披露,配合农历牛年,提笔挥墨写了不少应节祝福字及对联,其中包括张贴在彭亨佛教会的对联。

他表示,今年用画与书法结合,做了不少作品增添喜庆气氛,其中配合今年牛年的到来,更是作了不少牛画及字样。

梁永浩分享了一幅以“犇”为主题,结合书法及画的作品。

“犇,即奔跑的意思,在该作品中,是画上水牛头,并表现出宜动宜静的感觉。”

“从画中,可以感受牛只在动,寓意‘牛’转乾坤,较后,可以看到优哉游哉的水牛,意味自由了。”

他表示,希望透过这幅画,能够看到不好的已经流走,剩下的就是转换好的机遇。

多数以水牛为主

他表示,一幅吸引人的作品,要让人感到动感,因此,在今年所的作品中,大部分都是以水牛为主。

“可以看到在水中的水牛,透过观察,可以看到水纹,意味牛只在动。”

梁永浩表示,每年在新春期间,都会有书写春联、祝福语,而一直也有指导学生,因受疫情影响,会透过社交媒体,指导学生。

“写书法配合画作,要注意的是章法,看看该怎么下笔,我通常都是先画好后,才会看题款放哪里会更好看。”

梁永浩指出,篆书、行草普遍都会使用,配合在画及书法作品上,而一旦遇到些不是很清楚的字体,就会查字典了解。


梁永浩现场挥毫,送上祝福。

“水中牛”,看到牛只在移动。

梁永浩的春联作品张贴在彭亨州佛教会。

梁永浩指出,书法下笔看章法。

你看得到里面到底有多少头牛只?

梁永浩:用画与书法结合。

文章来源 : 星洲日报 2021-02-25

Leave a Reply

Your email address will not be published.