戴蕾珍水墨写生个展·后日起展出至20日

(马六甲4日讯)哥打拉沙马那选区发展及协调中心和研墨草堂共同主办,马来西亚书法家协会、马来西亚国际现代书画联盟马六甲州联委会、注礼堂戴氏宗族会和马六甲客家文化协会协办,郑和•朵云轩(马六甲)艺术馆和南洋画院承办的“戴蕾珍水墨写生个展”将于本月7日(星期日),下午2时正在郑和•朵云轩进行开幕。

此展览以艺术形式向人们展示甲州古迹的变化,为马六甲献上贺礼。

戴蕾珍是马六甲人,1994年毕业于马来西亚艺术学院,是年轻一代的著名艺术家。她热衷于传承和弘扬艺术,自2017年起出任马六甲古城艺术协会主席一职,更是积极地推动古城艺术风气,于2018年担任南洋画院副院长。她常到国内外出席展览及交流等活动,与当地艺术家进行会谈和交流创作心得。

60作品展至20日

展览共展出60余幅作品,从本月5日起展至20日,民众和游客可通过这场展览对古城中现有及已消逝的遗址展开一场时光的寻觅及探索之旅。

欢迎艺术爱好者、团体、学校和民众前来参观及欣赏画作。欲知详情或有任何疑问,可致电艺术馆06-282 6966或浏览艺术馆官方面子书。

文章来源 : 星洲日报 2019-07-05


郑国球:州政府政策配合 中企业 可立足甲州

(马六甲30日讯)甲州行政议员拿督郑国球指出,甲州希盟政府的政策与“一带一路”的配合下,中国大型企业一定能跨出国门,立足于马六甲;州政府也会积极配合,招商引资,带动甲州经济。

他说,根据马来西亚的史书记载,马六甲皇朝与中国明朝处于同一时期,双方当时已是友好国家。

“拜里米苏拉国王及亲属多次到访中国进贡,皇帝朱棣回礼;汉丽宝公主许配苏丹满速沙,其500名随从与当地人通婚后定居三宝山,后衍生出峇峇娘惹文化;600多年前郑和7下西洋,5次驻节马六甲;江苏与甲州在2002年缔结友好省州;今年马六甲旅游年与马中建交45周年,都是马中两国友好建交的铁证。”

因此,他希望友好省州之间在日后将有艺术文化交流,也欢迎大型中国企业家大胆、放心来甲州进行投资。

郑国球今日在新吴门画派苏州国画院中国画作品展马来西亚巡展揭幕仪式上致词时,如是指出。

较早前,马来西亚中国公共关系协会副会长兼江苏省海外交流协会副会长拿督威拉颜天禄指出,书画艺术是中华民族生存发展的文化源泉,也是最具华夏精神特质的文化符号,有助建立民间友谊、促进文化交流的重要载体之一。

“中国画作品展活动不仅建于民族文化自信的理念基础,更旨在推进不同国家环境与人文背景的民间交流,进而增进异地人民相互吸收、借鉴优秀的创作经验,促进艺术创作再攀高峰。”

由苏州国画院主办,马六甲郑和.朵云轩艺术馆及上海云系文化发展有限公司承办的新吴门画派苏州国画院中国画作品展马来西亚巡展,由即日起至7月2日在甲郑和.朵云轩展开。

文章:中国报

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!