0

草堂门简介

草堂门金石书画会 (英文:CAO TANG MEN EASTERN ARTS SOCIETY)

开创人 : 谢忝宋博士

缘起 :

草堂门缘自谢忝宋之春草堂,延续MlA90年开始的〈全国水墨画统一考试课程〉编著6册课本,12年的运动,后草堂门的推动至今。草堂门于2005年成立。春草是四季之始,寓意草堂天天如春天。更希望草堂的小草不断长成壮大,走出草堂发扬光大。并引用唐朝大诗人及书法家,“诗圣” 杜甫的杜甫草堂为典范,以其简朴、平实、亲切感为中心思想。

成立宗旨:

(一)联系春草堂门下师友情谊,形成一个艺术大家族。
(二)发扬中国书画艺术创作,并承先启后,开创区域之新新水墨·书艺之风格,使之青出于蓝而胜于蓝。
(三)为马来西亚书画界作出贡献。

活动内容 :
(一)主催全国水墨艺术工作坊/工作营。
(二)每年将举办一次成果展。
(三)每半年聚会一次,提出个自探讨东方术之成果。
(四)不定期举办海外艺术之旅。

小草,是平凡而卑小的植物,周而复始的以其碧绿鲜活的色彩点缀着大自然, 为大地增添生机, 且有着永不衰竭的原动力.

春草绵延, 绿野无边.
生生不息, 延延不绝.

203,Jalan Bidara 1/1, Taman Bidara, Selayang, Selangor, Malaysia.